탈퇴한 사용자

자꾸 빈혈이 와요 병원을 가야되나요?

며칠전부터 계속 자고 일어날때 빈혈이 옵니다.... 빈혈때문에 제건강에 이상이 생겻나 걱정이되는데 아무래도 병원ㅇ.ㄹ 가는것이 낫겟죠? 또 빈혈에 좋은 음식들좀 추천해주시면 감사하겟습니다

  • 조신한족제비239
    조신한족제비23920.09.29

    저도 고딩때부터 빈혈 때문에 헌혈도 못하고, 생리 때는 온 몸에 기운이 다 빠지고 그랬죠.. 또 기립성 저혈압도 생기구 그랬습니다 ㅠㅠ

    그 당시엔 빈혈 위험 수치였는데, 철분제 조금 먹고 나서는 다시 정상 수치에 오더군요.

    우선, 님의 빈혈 수치가 어느 정도인지 검사하고 또 그에 따른 필요한 진료를 받기 위해서는 병원 가시는걸 추천드립니다.

    그리고 강력 추천하는 것은, 철분제! 꼭 챙겨 드십시오. 저는 요새 솔가의 gentle iron 이라는 철분제 먹고 있습니다. 이 철분제는 변비도 안 생기고 괜찮습니다.

    저 처럼 빈혈 때문에 고통 받으신다면, 철분제 매일 달고 사셔야 합니다.

    사실 저도 귀찮아서 오랜기간 안 챙겨 먹은 시기가 있는데, 그 시기랑 비교해보면, 확연히 다릅니다. 1. 생리 전.중에 몸이 무거움. 2. 생리통 심함. 3.몸에 힘이 없음. 움직일 때 어지러움. 이런 증상들이 확실히 줄어듭니다.

    본문에 음식도 추천해달라고 하셔서 적습니다. 고기, 달걀 노른자, 해산물, 굴, 녹황색 채소, 과일 등이 있습니다. 하지만 대식가였던 제 경험으론, 철분제만 한게 없었습니다.