용감한기린200
용감한기린20020.08.17

공휴일에는 주식장이 안열리나요??

오늘(8월17일)아침에 장을 볼려 어플을 켰는데 변동이 하나도 없네요. 아무생각없이 계속 보다가 뭔가 이상한거같아서 질문드립니다. 임시 공휴일에는 국내 주식시장이 안열리나요???

  • 탈퇴한 사용자

    국가에서 일반적으로 정한 휴일과 임시공휴일에는 주식시장이 열리지 않습니다

    보통 은행이 쉬면 주식시장도 쉬는 날이라 생각하면 편합니다

    다만 특이하게 주식시장은 매년 마지막 평일에도 하루 쉽니다. 해당일을 납회일이라 하는데 이날은 은행도 영업을 하고 심지어 증권사도 정상 영업을 하지만 주식시장은 쉽니다

  • 네 임시공유일에는 주식시장이 열리지 않습니다.

    그리고 사용하고 계신 증권사 홈페이지에 들어가면 더 자세한 사항 알 수 있으실거에요

    요즘 한국 주가가 고공행진하다가

    낙폭이 크게 되었는데 걱정이 크시진 않을까

    염려아닌 염려를 해봅니다.

    오늘 하루도 성투하시고

    원하시는 종목을 원하시는 목표에 매도하시기를

    기원합니다.

    성투하세요

  • 국가지정 임시 공휴일도 공휴일 이기때문에 국내 주식시장이 열리지 않습니다.

    추가로 근로자의 날 같은경우도 국가지정 공휴일은 아니나 주식시장이 열리지 않습니다.

    이번년도에는 공휴일이 주말과 겹치는 경우가 많아 년초 휴장 예정일보다 급작스럽게 국가 공휴일로 지정되어

    휴장하게되는 일이 많은걸로 알고 있습니다.

  • 네. 임시공휴일 포함 모든 휴일에는 주식시장이 열리지 않습니다. 대표적으로 국경일포함 공휴일, 토요일, 일요일이 그 예입니다.

    이는 미국도 마찬가지인데요, 특히 미국 투자시에는 우리나라와 국경일이 다르니 미리 확인하시는 것이 좋습니다. 메모리얼데이, 독립기념일, 대통령의 날, 콜럼버스데이등이 그 예입니다.

    감사합니다.

  • 네. 주식시장은 공휴일에는 장이 열리지 않습니다.

    월요일부터 금요일까지 장이 열리며 법정공휴일에는

    장이 열리지 않습니다.

    그럼 주식 장 운영시간을 알려드릴게요

    1. 장전시간외거래.

    아침 8시30분에서-40분까지입니다.

    전일 종가로 거래하는 시간입니다.

    2. 동시호가 시간

    이 시간은 8시30분에서 -9시까지구요.

    시가를 결정하는 시간입니다.

    3. 정규시장.

    오전 9시부터 - 오후 3시30분까지입니다.​

    4. 장후시간외.

    오후 3시30분에서 - 4시까지.

    종가로 거래하는 시간입니다.

    5. 단일가 거래 시간.

    4시에서 - 6시까지입니다.

    종가의 상하 10% 범위에서 매 10분간격으로 거래되는 시간입니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    국내 주식시장은 공휴일에는 쉬냐고 물어보셨는데 맞습니다. 주식시장은 공휴일에는 모두 쉬는 날입니다. 그래서 거래가 없습니다. 저도 처음에는 공휴일에도 자주 들여다 보곤 했었죠. 지금은 주식 자체를 많이 안들여다봐서 큰 의미는 없는데 암튼 모든 공휴일에는

    주식은 휴장입니다!

  • 네 공휴일은 말그대로 쉬는 날이라 주식시장이 열리지않습니다

    세계 어떤나라도 똑같습니다.

    미국 국경일 공휴일에는 미국장이 안열리고 중국 국경일 공휴일에는 중국장이 안열리듯이,

    우리나라 공휴일에는 아쉽게도 열리지않습니다. 나라가 지정한 휴일이라, 공공기관 ( 은행, 증권사, 등등) 일을 하지 않기 때문이죠 ㅠ