세탁수선생활
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.25

바지에 유리가루가 조금 뭍었는데 세탁 괜찮을까요?

바지 주머니에 유리가루가 조금 뭍었는데 깜빡 잊고 세탁을 했습니다.

세탁기는 통돌이인데 세탁물이나 세탁기가 괜찮을까요?

유리가루 때문에 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일단 옷을 한번 터신 후에 옷을 뒤집어서 다시 세탁을 해주세여. 그러면 피부와 맞닿는쪽의 옷은 가루가 전혀 남아있지 않습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아 유리가루면 다른옷에 붙어 일을 수도 있습니다. 혹시 모르니 마른후 탈탈 터시고 다시한번 세탁하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 바지사 마른 후에 밖에서 바지를 털고 다시 세탁하시는 것이 좋을 듯합니다. 유리가루가 피부에 직접 닿으면 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    유리가루면 세탁한 옷도 다시한번 세심하게 보시면서 떼어내셔야할것 같구요

    세탁기는 세타기 안을 다치시지않게 버리시는 걸레같은거나 키친타월같은걸 두껍게 마셔서 몇번 훑어주시구요 통세척을 두번정도 해주시는게 좋을것 같아요 세탁기안에 유리가루가 남아있을수도 있으니 통세척으로 불순물을 빼내셔야 안전한 세탁을 하실수 있으실거 같습니다 꼭 통세척 하시고 먼저제거 필터도 같이 청소해주시면 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 유리가루는 미세하여 다칠 위험이 있으므로 최대한으로 털아내시고 입으시면 될것같습니다. 가능하면 세탁을 하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기통안을 물 걸레로 깨끗히 닦아 내시고 치킨타월로 닦아 내시면 되것같네요~