기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.26

냄새나는 친구 어떻게 이야기 해줘야 할까요?

친구중 한명이 자꾸 이상한 냄새가 나요..그 덥고 습한 날 밖에 나갔다 오면 땀 나잖아요? 그때 땀 찌든 냄새+스프 썩은 내가 납니다..한 두번이 아니라 진짜 그 친구가 근처에 올때 마다 그 냄새가 나요.. 그렇다고 해서 나하나 편하려고 냄새난다고 할순 없구 머리는 잘 감는 것 같아요 기름기도 없고 찰랑한데 왜 땀 찌든 냄새에 스프 썩은 내까지 같이 나는걸까요? 친구는 진짜 착하고 좋은 아이에요 냄새난다고 멀리 지내는건 싫구 저는 뭘 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아마도 홀아비 냄새 같은데, 친한 친구시라면 솔직하게 말씀해주시는게 좋을거 같아요.

    평소에 옷을 자주 세탁하지 않거나 잘 건조시켜주지 않으면 홀아비 냄새가 날 수 있는데, 그 냄새가 나는거 같다고요....,

    다만 친한 친구가 아니시면 직접적으로 말하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    조심스럽게 뭄에서 냄새난다고 이야기해주세요

    무슨냄새인지 모르겠는데 어디서나는거지? 관심을 가져주면서 기분안상하게 해주면될것같습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    직설적으로 말하지는 말고 조심스럽게 예의를 갖쳐서 진지하게 말을 해주는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    본인은 잘 모르는 암내때문에 그럴수도 있거나 세탁하는 방법이 잘못될수 있으니 직접 얘기하여 치료를 받을 수 있도록 하는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 데오드란트 하나 사주면서 써보라고 하세여 나두 땀이 많아 써보니 효과 만점이라고 너도 한번 써보라고 하면서 권하세여...

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    직접 말씀하시는게 힘들다면 다른 사람이 쪽지를 쓴것처럼해서 냄새에 대한 쪽지를 남겨주세요.