윰난나
윰난나24.01.12

화가날때 심호흡을 하라고 하는 이유는?

보통 화가 나거나 감정 조절이 안될때

주변에서 심호흡을 하라는 말을 자주 하는데요.

이때 심호흡을 하게되면 정말 화가 가라앉아서 그런말을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화를 내는 상태에서는 보통 호흡 빨라져서 더욱 화에 휩싸이는 경우가 많은데

    그 상태에서 심호흡을 하면 호흡이 안정적으로 변하고 진정되기 때문에

    화를 내고있을때 그걸인지하고 심호흡을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    심호흡을하면 심박수가 안정되고 마음이 가라앉아서그래요 화를 안내고 있기때문에 효과도있죠