후니555
후니55522.10.12

계란은 완전식품이라서 많이 먹어도되나요?

운동좋아하시는 사람들께서는 삶은계란을 흰자부분을 드시는것 갈은데 어떤분이 계란은 완전식품이라서 전체를 많이 먹어도 아무상관없다고 하네요~

정말인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    고지혈증 환자에겐 계란을 1주일에 3개 이하로 먹으라고 권고하지만 콜레스턱롤 수치가 높지 않다면 하루 2~3개씩 먹어도 전혀 문제가 되지 않는다고 합니다 때문에 너무 콜레스테롤 걱정하지 말고 안심하고 맛 있게 계란을 드시길 권고드리겠습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다. 네 계란은 흰자는 단백질로 구성이 되어있고 노른자는 불포화지방으로 형성이 되어있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    병원에선 고지혈증 환자에겐 계란을 1주일에 3개 이하로 먹으라고 권고하지만 콜레스테롤 수치가 높지 않다면 하루 2~3개씩 먹어도 전혀 문제가 되지 않는다고 합니다. 때문에 너무 콜레스테롤 걱정하지 말고 안심하고 맛 있게 계란을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    단백질 보충때문에 먹는건데요..하루 충족량은 계란흰자

    9개 입니다...그게 힘들기에 닭가슴살과 함께.먹는거구요

    너무 과하게 많이먹으면 통풍을 유발할수 있다고 합니다

    그러니 뭐든 적당량이 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    계란은 주성분이 단백질 입니다. 전체를.다드시기 보다는 노른자를 제외하고 드시면 될꺼같아요. 그리고 뭐든 적당히 먹는것이 제일입니다