약 복용약·영양제
엄격한매142
엄격한매14221.03.09

비타민c 실제 효과가 있는지?복용량을 늘려도되는지요?

최근 지인 추천으로 비타민c 복용중에있습니다

비타민c복용하면은 면연력에 도움이되고 최근 코로나 치료 및예방에도 도움이 된다고 하길래 복용하게되었습니다

비타민c메가도스라고 복용량을 늘리면 실제로 효과가 있는지요? 제가 먹는 제품은 고려은단 비타민c인데 하루에 8알정도복용하고있는데 별다른 이상은없는거같은데 계속 복용해도되는지요? 아님 적정기준 하루1알 복용해야되는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c복용하면은 면연력에 도움이되고 최근 코로나 치료 및예방에도 도움이 된다고 하길래 복용하게되었습니다

    비타민c메가도스라고 복용량을 늘리면 실제로 효과가 있는지요? 제가 먹는 제품은 고려은단 비타민c인데 하루에 8알정도복용하고있는데 별다른 이상은없는거같은데 계속 복용해도되는지요? 아님 적정기준 하루1알 복용해야되는지요?

    --------------------------------------------------------

    사람마다 메가요법의 최대용량은 다른데 설사가 나면 그 이하 용량을 최대량으로 정하시면됩니다.

    하루에 8알 정도 복용하고 있는데 별다른 이상은 없는거 같은데 9알 설사 시 8알이 최대 복용량입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C로 코로나를 예방하지는 못 하겠지만 면역력을 증강시키고 항산화작용은 기대할 순 있습니다

    메가도즈라고 해도 너무 과량은 속이 쓰리실 수 있으니

    저 같은 경우엔 2-3000mg 정도만 추천드립니다

    개인에 따라 용량이 달라질 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다