약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌5000mg,시트룰린 말레이트3000mg 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제목대로 운동 30분 전에 동시에 섭취 중인데 둘 다 함유량이 높아서 그런데 저 정도로 섭취해도 몸에 이상 없나요?

의사 선생님분들께도 여쭤 보고 싶습니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.21

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌과 시트룰린 권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 없으면 같이 드셔도 됩니다.

    공복에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    다만 간혹 해당 영양제 고함량 드시고 위장장애가 생기거나 두드러기 생길 수 있는데 이러한 증상 생기면 용량 줄여서 드시거나 중단 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌 함량이 높아 간혹 어지러움증이 나타난는 경우가 있으므로

    주의가 필요하며 한번에 고함량 아르기닌을 복용하시기 보다는

    천천히 증량하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동 30분 전에 아르기닌5000mg,시트룰린 말레이트3000mg 를 복용해도 몸에 이상이 있지는 않으며 복용시 운동 효과를 향상시키는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 정도의 고함량을 드신다면 내과 의사 선생님에게 상의를 하는 것이 좋습니다. 1일 권장량 이상 드시고 있으시기 때문에 장기간 드실 경우에 간에 영향이 있을 가능성이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^