문학학문
불같은쇠오리169
불같은쇠오리16923.07.17

바다를 뜻하는 영어단어에 대한 질문입니다.

바다 또는 해변을 뜻하는 단어에 대해 질문드려요

beach, coast, sea, ocean 등등 이 단어들의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    말씀주신 바다와 그 지역을 뜻하는 단어에는 미묘한 차이가 있습니다.

    beach : an area covered with sand or small rocks that is next to an ocean - 모래사장, 자갈이 있는 해변, 바닷가를 뜻합니다.

    coast : the land along or near a sea or ocean - 바다와 큰 땅이 맞닿아 있는 지점, 해안 경계로 만들어진 지역을 뜻하는데 사람들이 사는 마을(지방)이 만들어진 곳을 지칭합니다.

    ocean : the salt water that covers much of the Earth's surface - 일반적인 바다보다는 구체적으로 특정된 큰 바다를 뜻합니다. 인도양, 대서양, 태평양 등

    sea : the salt water that covers much of the Earth's surface - 일반적 의미의 바다를 뜻합니다.

    추가적으로,

    shore : he land along the edge of an area of water - 호수든 바다든 땅과 맞닿아있는 해안을 일반적으로 말합니다.

    bay : a large area of water that is part of an ocean or lake and partly surrounded by land - 섬처럼 동떨어지지는 않았으나 육지를 둘러써 물이 들어와있는 지역을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    sea는 일반적인 바다를 의미하는 넓은 범위의 단어입니다.

    ocean은 해양, 대양을 의미하며 일반 바다 보다 좀 큰 구체적인 바다를 말합니다.

    bay는 만 을 의미하는데 이는 바다가 육지 속으로 파고들어 와 있는 곳 을 의미합니다.

    beach는 bay에 자갈이나 모래가 쌓여 해수욕을 할수있는 곳 입니다.

    coast는 해안 경계를 따라 만들어진 도시 해안지방을 말할 때 사용합니다.

    shore는 넓은 의미로 바다, 호수, 강에 모두 쓰이는 단어로 해안, 연안 의 의미를 가지고 있습니다.

    즉 육지와 물이 만나는 곳 을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    beach는 바다나 호수와 같은 수역의 해안선에 따라 있는 지형인 해변입니다. coast는 육지와 바다 또는 바다가 만나는 지역인 해안입니다. sea는 ocean보단 작은 의미이며 육지로 둘러싸인 큰 바닷물입니다. ocean은 지구 표면의 70% 이상을 차지하는 광활한 해양을 의미합니다. ocean > sea > coast > beach 순이라고 보면 됩니다.