빠다코코넛
빠다코코넛22.08.31

비 오는 날은 왜 음식이 빨리 상할까요

어제 콩나물국을 먹다가 다음날 먹으려고 식탁 위에 놔뒀는데 오늘 먹으려고 보니 국이다 상해 있어요 아깝게 다 버렸네요 왜 비가 오는 날은 음식이 빨리 상할까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    비 오는 날에는 날씨가 습해지기 때문에

    세균 번식이 아주 잘 되는 환경이 만들어지고

    그로 인해 음식이 잘 상합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    세균,바이러스, 곰팡이와 같은 생물들은 고온 다습한 환경에서 잘 서식합니다 비가 오면 다습한 환경이므로 세균과 바이러스,곰팡이 생존하기에 매우 적합한 환경이므로 때문에 음식이 더 빨리 상하게 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    날씨가 습하고 온도까지 높다면 세균이 번식하기에 가장 좋은 환경이 되지요. 그래서 비 오는 날 음식이 더 빨리 상하게 됩니다.

  • 안녕하세요 마룬3입니다

    습해서 세균증식이 잘 됩니다.

    햇빛에 말리면 살균 되는 것과 비슷한 맥락이죠

    비 오면 무릎 아픈 것도 일부 비슷한 맥이 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제생각으로는 습도가높으면 곰팡이들이잘끼니그래서자주사ㅇ하는것같습니다 곰팡이와습도가중요하니깐요