날으는 망고
날으는 망고23.09.25

달을 찍을 정도가 되려면 카메라 어느정도 수준이 필요한가요?

요새는 갤럭시 최신형으로 달을 찍잖아요 근데 뭐 달고리즘 이런말이 있어서 좀 그래요 그래서 카메라를 사서 달을 찍어보고 싶은데 카메라에 대해 전혀 문외한이에요. 어느정도 레벨이면 달을 잘 찍을 수 있는 카메라인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    카메라로 달을 찍으시려면 삼각대 등 다양한 악세사리가 필요합니다.

    또한 최소 망원렌즈 200MM이상은 되어야 어느정도 크기가 나올 것으로 보입니다.