부동산경제
강력한가위
강력한가위24.02.25

현 상황에서 활용 가능한 금융상품이 궁금합니다

30대 미혼 직장인이고

지방 광역시 30평대(84제곱) 분양받아 올해 입주 예정입니다

분양가는 5.1억이고

소득은 7천 초과, 첫 주택이고 다른 대출은 없습니다

미혼에 5억 초과 주택이라 디딤돌 대출은 안되는것 같은데

그 외에 유리한 정책 금융상품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출의 경우 개인에 따라 차이가 있는 만큼 상품설명은 어렵습니다, 일반적인 주담대 고려시에 순서는 보통의 공공저금리 대출상품부터 신청가능여부를 알아보셔야 합니다. 공공대출에도 종류가 많기 때문에 자세하게 알아보셔야하고 그럼에도 해당 대출이용이 불가하다면 시중은행 주담대대출상품을 이용하여야 하는데, 보통은 주거래은행부터 대출금리등을 알아보셔야 우대금리등을 적용받을 가능성이 높습니다. 분양의 경우라면 집단잔금대출을 통해 받는 것도 하나의 방법일수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.