활달한거북이38
활달한거북이3823.08.04

사이코패스는 어떠한 기준으로 진단을 내리는 것인가요?

최근 우리나라에 칼부림 사건이 많이 발생합니다.

오늘 같은 경우도 칼부림 사건이 발생했다고 뉴스가 뜨던데,

검사를 하면 사이코패스라고 하는데,

사이코패스는 어떤 기준으로 진단을 내리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    Hare Psychopathy Checklist

    잠재적 사이코패스를 선별하는 표준 검사지가 있습니다.