주식·가상화폐경제
얌전한거위12
얌전한거위1224.01.22

환헤지와 환오픈의 개념이 뭔가요?

주식, 투자 분야의 수우ㅜㅜㅜㅜ퍼 초보입니다. 왜 환헤지 etf에 투자하면 환율이 낮을때 수익이 높다고 하는지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환헷지와 같은 경우에는 환율변동성을 제거한 것이며

    환노출은 환율변동성을 반영한 것이라고 보시면 됩니다 .

    환율이 높은 시기에 환햇지를 사면 환율이 내려가더라도

    이러한 리스크를 줄일 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    환헤지라고 하는 것은 환율의 차익이나 차손을 헷징 즉 리스크를 상쇄하는 행위를 말하는 것이며 환오픈이라는 것은 이러한 환헷징을 하지 않고 환율의 리스크에 대해서 그대로 두는 행위를 말해요