무난한황새43
무난한황새4323.09.04

달걀의 신선도를 외관으로 판단할 수 있나요?

안녕하세요

계란을 보면 신선한지 오래된건지 구분이 안되는데요.

이 달걀의 신선도를 외관으로 판단을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    외관보다는 흔들었을 때 소리가 나는 것에 따라 신선도를 파악하곤 합니다.

    흔들었을때 소리가 난다. = 신선하지 않다.

    흔들었을때 소리가 나지 않는다 = 신선하다.

  • 안녕하세요. 으리으리부리부리345입니다. 계란을 흔들었을때 흔들리는 소리가 많이나면 그계란은 덜신선한것이라고 합니다. 점성이 떨어지니까요.