냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

돼지고기나 소고기를 바짝 익히면 맛이 없는 이유가 궁금해요.

돼지고기나 소고기를 먹으면 어느정도 익히려고 하는데요.

누군가는 바짝 익혀 먹는 고기를 좋아하더라구요.

그런데 저는 바짝익히면 고기가 맛이 없던데, 왜 맛이 없다고 생각되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    식감 때문에 그렇습니다.

    완전히 바짝 익히면 수분이 다 없어져서 퍼석퍼석하거든요

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 아무래도 딱딱하고 질긴 식감보다 부드럽고 촉촉한 식감이 더 좋기 때문이 아닐까 합니다. 고기를 너무 바짝 익히면 고기가 딱딱하고 즐겨지거든요. 반대로 적당히 익히거나 살짝 덜 익히면 부드럽고 촉촉해서 먹기도 좋고 맛도 좋습니다. 물론!! 딱딱하고 질긴 식감을 좋아하는 사람들도 많아서 무조건 부드러운 식감이 맛있는거다라고 말할 수는 없겠네요 ^^;

  • 안녕하세요. 사실 조금 덜 익었을때

    먹는게 더 낫습니다. 더 맛도 좋고

    옛날에야 덜 익혀 먹으면 배 아프고

    그랬지만 요즘 나오는 고기들은

    다 안전하게 나오는 고기여서요.