기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.05

타마린드의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

타마린드는 우스터 소스의 원형인 간장 소스의 재료로 쓰이는데요~

생소한 식재료라서 여쭤봅니다.

이 타마린드의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    타마린드에는 탄수화물. 당류.단백질. 지방. 비타민 C. 비타민 B, 칼륨, 마그네슘, 철, 티아민, 인, 리보플라빈 및 섬유질이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    타마린느에는 탄수화물로 주로 이루어져 있고 칼륨 칼슘 마그네슘 식이섬유 단백질

    그리고 당류가 포함이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    타미린드의 100g 당 영양성분을 알아가도록 하겠습니다

    칼로리는 239정도이며 단백질 함유량은 2.8 그램입니다

    탄수화물은 62.5 정도이며 지방 0.6 식이섬유 5.1 당류가 제법 높은데 38.8로 표기되어있습니다