다이어트 식단건강관리
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.10

다이어트에 도움이 되는 채소나 야채들이 있을까요?

평소에 상추나 깻잎에 즐겨먹는데 다이어트도 할겸 여러가지 종류를 먹어보고싶습니다. 도움이 될만한 야채.채소류는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    십자화과 채소는 열량이 낮고 포만감을 주는 섬유질이 많아 다이어트에 효과적입니다. 브로콜리, 콜리플라워, 양배추 등이 대표적인 십자화과 채소인데요. 농촌진흥청의 국가표준식품성분표에 따르면 브로콜리, 콜리플라워, 양배추의 100g당 열량은 40kcal보다 낮습니다.십자화과 채소 1인분은 일일 식이섬유 섭취량의 최대 20%를 충족해줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삶은양배추를 추천드립니다. 섬유질이 풍부하여 장건강에 도움ㅁ을주고 포만감고 높습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트에 도움이 될만한 채소는 수분이 많은 오이나 비타민이 많이 들어 있는 양상추

    파프리카도 도움이 됩니다. 그리고 브로콜리도 좋습니다.