다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.09

다이어트에 도움이 되는 야채 어떤게 있나요?

야채를 안먹고 있는데 변비 때문에 야채를 먹을려고 하는데요 다이어트에 도움되는 야채가 뭐가 있는지 알려주세요 야채 섭취는 반찬으로만 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    칼로리가 낮고 수분이 많은 채소나 과일등을 활용한다면 다이어트에 좋습니다.

    다이어트에 좋은 채소에 대해서 소개 합니다.

    ​1. 양배추

    양배추는 수분량이 많고 비타민C가 많아

    항산화성분이 매우 풍부해 다이어트 중에 면역이 떨어지지 않게 도와줍니다.

    2. 시금치

    시금치는 칼로리가 낮은 반면 영양이 풍부하기 때문에 어떠한 요리에도 어울리는 채소입니다.

    당뇨나 심장 질환, 만성질환에도 좋아서 다이어트가 아니더라도 평소 챙겨먹으면 건강에 좋은 채소라고 볼수 있습니다.

    3. 버섯

    버섯은 혈당수치 조절에 도움이 되는 채소로 체내에 지방은 연소하는데 도움을 줘 다이어트에 좋은줘 식품입니다.

    4. 호박

    호박은 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아

    다이어트에 꼭 필요한 채소입니다.

    단, 조리법에 따라 칼로리가 달라질수 있으니 쪄서 먹거나 데쳐서 샐러드와 함께 먹어주면 훨씬더 많은 효과를 볼 수 있습니다.

    그외에 케일, 브로콜리, 양상추 등이 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    반찬으로 드셔도 되고 간식으로 드셔도 됩니다.

    다이어트에 도움이 되는 야채는 시금치, 오이, 아스파라거스, 비트, 케일, 양배추, 브로콜리, 양상추, 파프리카등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 변비가 있으시다면 수분 섭취를 꾸준히 해주시는것이 좋습니다.

    그리고 고구마나 양배추, 무, 배 등등 식이섬유가 풍부한 음식을 주로 드시면 도움이 됩니다.