반려동물 건강반려동물
외로운미어캣133
외로운미어캣13322.03.23

강아지가 발이 간지러운지 계속 깨물고 빨아요

나이
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

앞발이 간지러운지 계속 깨물고 빨아요 너무 깨물어서 발톱도 깨져있네요ㅜㅠ

피부염이라고 병원에서 약 타서 약 발라줘도 계속 그러네요 심지어 뒷발까지 번지기 시작했어요...효과적인 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지간염이 단순히 발가락과 발가락 사이의 뿐 아니라 발톱과 발가락 사이 공간의 치료가 중요합니다.

    https://diamed.tistory.com/312

    자료 참고하시면 어디인지 어떻게 해줘야 할지 잘 아실 수 있으실 겁니다.

    하지만 말티즈의 경우 아토피 등 면역계 질환이 잘 발생하는 품종이기 때문에 눈 주변도 붉고 간지러워하는등의 추가적인 증상이 있으면서 지간염등 피부염이 재발한다면 이런 종류의 이상도 있을 수 있기 때문에 이런 부분도 한번 체크해 보시는걸 권합니다.