초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.03

사과 껍질이 약간 기름기가 묻은 것처럼 진득거리는 이유가 무럿일까요?

사과 씻으려고 하면 약간 기름이 묻은 것처럼 진득 거리는게 무엇일까요?혹시 병충해 때문에 약을 많이 뿌려서 사과 껍질이 진득거리는것 아닐까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    사과표면껍질에는 천연왁스성분이 포함되어있습니다. 사과 자체에서 만든물질이구요. 그래서 찐득이는게 좀 있습니다.

    그것을 긁어다가 부싯돌로 불붙히면 불이 붙습니다.