굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.17

사과에도 기름이 있을까요? 껍질이 미끈거리네요.

추석때 선물로 받은 사과를 상온 보관 중인데요. 지금 껍질이 엄청 미끈거립니다. 이게 사과기름 같은건지 아니면 농약같은건지 궁금합니다. 사과도 기름이 나오나요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    요즘 홍로사과철이죠.

    사과 품종이 그런다고해요.

    홍로사과가 유난히 씻어도

    미끌거리는데요.

    사과한테서 나오는 식물성 왁스성분인데요.

    사과를 실온에서 보관하시면 산화를

    막기위해 스스로 만든다고해요.

    흐르는 물에 씻으셔서 껍질째

    드셔도 무방하니 걱정마세요.

    서너개씩 봉지에 담아서 냉장보관하시고요.

    오래보관하시면 푸석해지고 맛이없어지니

    홍로품종은 조금씩 구매해서 빨리드시는걸

    추천드려요^^

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    사과를 판매할때 상품성때문에

    껍질에 기름칠을해서 조금 더 빤짝거리고 맛있어보이게 합니다

    그래서 기름기가 있는거예요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    유통과정에서 묻은 게 아닐지 의심되네요.

    베이킹소다를 뿌리시고 박박 씻어주시면 깨끗히 씻깁니다. 감사합니다.