호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

익힌 바나나가 더 달은 이유를 알고 싶습니다.

마트나 그냥 갓 사온 바나나는 이상하게 덜 단 것 같습니다.

그렇지만 조금 냅두면(익으면) 더 달달해지는 것 같은데 이유를 알고 싶습니다.

바나나는 익으면 익을수록 달아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    바나나가 숙성이 되면서 전분이 당으로 전환됩니다.

    바나나에 갈색 반점(슈가 스팟)이 생기면서 갈색으로 변하는데 이를 과숙성 상태라고 합니다.

    슈가 스팟이 생기면 비타민과 미네랄 함양이 줄어들고, 당 성분이 더 많아집니다.