자연지기
자연지기19.08.31

암호화폐거래소 가입시 KYC 개인정보는 안전한가요?

암호화폐거래소에 신규 가입할 경우 절차중 여권이나 주민등록증을 제출하는 KYC를 진행하는데 KYC진행중에 제출한 개인정보는 어떻게 관리되고 유출가능성은 없는지 궁금합니다.

  • 많은 거래소에서 KYC 인증으로 여권이나 주민등록증 제출을 요구하는데, 사실 저는 개인적으로 굉장히 위험하다고 생각합니다. 다른 여러 사이트에서도 개인정보를 제공받아 관리하긴 하지만 여권이나 주민등록증을 사진을 찍어서 제출하는 경우는 없으니까요. 도용될 가능성 또한 다른 것에 비해 굉장히 높다고 생각합니다.

    물론 관리를 잘하고 있다고 말은 하겠지만 거래소가 해킹된 사례도 많고 거래소가 망할 경우 개인정보를 다른 곳에 팔아넘길 수도 있으니까요

    그렇기 때문에 안심할만한 사이트가 아니라면 최대한 KYC 인증을 지양하시고 인증을 하기 전에 꼭 필요한 곳인지 다시 한번 생각하고 신중하게 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다.