건장한앵무새53
건장한앵무새5322.12.05

매일 운동을 해야하나요? 2틀에 한번씩해안하나요?

운동을 시작하였는데 매일해야하나요? 2틀에 한번씩하는게좋나요? 헬스를 시작해서 하루하였는데 온몸이 다 아파요 처음에는 다 그런거라고생각하는데 아파도 매일해야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    처음 근육통을 겪고나면 지금처럼 근육통이 날 일은 거의 없을 겁니다. 그러니 지금만 견디고 나면 본인 페이스에 맞게 꾸준히 할 수 있게 하는 것을 추천드립니다.