기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.05.18

맨몸 운동 초보 매일운동 해야될까요??

맨몸으로 운동한지 한달 반정도 되어가는데요.

일요일 하루 빼고 운동을 하는데 근육통이 있어도 억지루 라도 운동을 했었습니다.

그런데 근육통이 오면 쉬는게 맞는건지 아니면 하는게 맞는건지 어떤게 정답인가요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    근육통은 사실 운동을 하는 사람들은 어쩔 수 없습니다. 자연스러운것인데 꾸준히하면 통증도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    운동의 횟수보다는 본인의 근력에 맞게 운동을 하심이 더 효과적일 것 같습니다

    운동이 되지 않는 날에는 가벼운 스트레칭 정도로 마무리 하시고

    일요일 빼고 매일 운동을 하신다면 운동량을 조절만 잘하신다면

    근육통이 오는 것을 어느정도 막을 수 있습니다

    근육통이 오는 것은 근육이 커지면서 아픈 증상 중에 하나이지만, 적당한

    휴식을 취해 줄 것을 pt 선생님들도 권고하고 있기 떄문에 너무 무리하지

    않는 선에서 점차 운동량을 늘려가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    맨몸 운동도 어떻게 하느냐에 따라 다르지만 보통 크게 부하가 걸리지 않기에 매일 운동해도 괜찮습니다. 다만 운동을 꾸준히 하는 것 만큼이나 휴식도 중요합니다. 찢어진 근육을 회복할 시간을 주기 위해 3-4일 간격으로 휴식을 취해주시면 더 좋을 것 같습니다.

    또한 운동을 하다보면 근육이 아프다는 느낌과 관절이 아프다는 서로 다른 느낌을 느낄 때가 있는데 만약 근육이 아픈게 아니라 다른 부위가 아프다면 운동을 쉬어줘야합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    원래 근육통이 있으면 계속 운동을 해야지 그런 근육통이 근육이 된다는 말이 많더라구요.

    하지만 무리하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 매일 운동하는 거 보다 이틀 운동하고 하루 쉬고 하는 패턴 추천드립니다 근육이 늘어났다 쉬면서 자리잡는 시간이 팔요하고 쉬는날이 필요합니다