가자앙
가자앙22.09.20

옷을 어떤 주기로 빨라야 할까요?

안녕하세요?

바지나 티셔츠같은 옷 빨래 주기가 궁금합니다

밖에 나갔다오면 먼지가 묻으니 무조건 빨라야하는지

(땀을 안흘린다는 가정)

근데 빨래를 자주 하면 옷의 내구력도 안좋아지지 않나요?그래서 적정수준의 빨래주기가 궁금합니다

예로 두번입고 빨기 등등

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    빨래를 자주하면 옷의 내구력이 상하는 것은 사실입니다. 저 같은 경우 여름에는 하루종일 밖에 있다 오는 경우에는 땀을 흘리지 않아도 세탁하고(옷이 얇기때문에 오염이 더 잘되기 때문입니다.) 겨울의 후드티나 맨투맨 같이 두꺼운 소재의 옷은 이틀정도는 입고 세탁합니다.

    바지는 청바지는 물빠짐이 생기기 때문에 햇빛에 자주 말려주고 세탁은 몇달에 한번씩, 면바지는 5번정도 입으면 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 옷에 따라 그 주기가 달라지지만, 자주빨면 옷의 수명이 줄어드는것도 사실입니다. 그래서 요즘에는 스타일러를 많이 사용합니다. 저는 한주에 한번은 적어도 빨아줍니다.