기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.09

옷을 세탁하는 주기가 어떻게 될까요?

청바지 한번입었다고 세탁하는지 뭐 묻었다고 하는지 자주빨아도 헤지고 너무 안빨면 먼지가 쌓여있을수도

있으니 빨랫감으로 내놓는 주기를 어떻게 판단해야할까요?

  • 안녕하세요. 강직한고니285입니다.

    세탁주기는 여름에는 덥고 습하고 땀냄새 때문에 왠만해

    하루에 한번에 좋습니다.

    겨울에는 땀을 안흘리면 2틀에 한에 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한천산갑104입니다.

    면, 합성소재 자켓과 패딩 - 시즌중에 한번, 그리고 시즌이 끝날 때 한번 세탁해주는것이 좋습니다. 면 소재는 모 소재와 달리 오염이 깊숙하게 안쪽으로 퍼져나가는 성질이 있기 때문에 더 쉽게 더러워지기 때문입니다