용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.02

사타구니사이에 땀이 자주생겨 계속 습한데 뽀송하게 다닐수있는방법 없을까요?

저는 원래가 땀이 많은데 특히 사타구니사이에도 땀이 많이나 항상 습한상태입니다.이것때문에 가렵기도하구요 이거 뽀송하게 다닐수있는 방법없나요? 의료진료를 받아야되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저도 사타구니 가려움으로 인해 잠 설친 적이 많았습니다

    가려움이 있다면 비뇨기과에 가셔서 제때 진료받는것이 좋습니다

    제때 치료받지 않고 방치하면 걷기가 불편하고 샤워할때 쓰라림이 전신을 향해 전파됩니다

    아기에게 뿌리는 파우더 가루로 사타구니에 뿌리기도 하고 비눗물에 씻겨 땀기을 없앱니다