시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.13

숯불에 돼지고기를 구워먹을때 타지 않게 굽는법

펜션에 놀러와서 숯불에 망을 놓고 삼겹살을 구워 먹으려는데 항상 고기가 타고 탄냄새가 고기에 베는데요 불에 타지 않게 굽는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    고기가 불에 타는 이유는 불의 화력이 강하기 때문입니다.

    그러므로 고기와 불의 거리를 적정하게 유지해 주시고 약한불로 시작하여 고기가 타지 않게 수시로 관리해 주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른쏙독새154입니다.화력이 너무 쌔서 그런거 같아요. 숯에 온도좀 내리고 구워보세요~ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    불이 쎄면 속이 익기전에 겉이 먼저 탑니다

    그래서 전 야외에서 구워먹을땐 숯과 철망의 거리를 좀 여유있게 두고 천천히 구우면 덜 타고괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    숯불에 고기를 구워 먹을때는 항상 긴장하고 구워야합니다. 화력이 세기때문에 어느정도 익었다 싶으면 자주 뒤집어 줘야합니다.

    안그러면 순식간에 타버립니다.

  • 안녕하세요. 궁금증해결사입니다.

    저도 참 그 부분에 대해서 고민이 많았었는데요. 그 재 맛이라고 할까요? 그 맛이 처음엔 좋았으나

    시간이 지나다 보니 싫어지더라구요.

    그래서 다른 분들의 꿀팁을 빌려오자면 숯불의 아래에 물이 존재하면 그 물이 숯불의 온도에 의해 증발이 되면서

    불이 붙지 않게 하는 효과를 낸다라고 하더라구요

    고기를 굽는 실석쇠 아래에 물을 담은 일회용 그릇을 놔두고

    실석쇠 위에 숯불을 흐트려놓는 방식이 하나의 예라고 할 수 있을 것 같습니다.

    시뻘건물총새152님의 궁금증이 해결되었기를 바라며 오늘도 행복한 하루 되세요 😉

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 불을 약하게 하는것이 무엇보다 중요하며 렙등을 씌워서 굽는것도 괜찮을것으로 보이네요