다이어트 식단건강관리
재밌는가젤206
재밌는가젤20623.04.04

뱃살을 빼려면 식단조절과 어떤 운동을 해야 빠지나요?

50대가 되니 점점 뱃살이 늘어나서 불편합니다.

찌개나 삽겹살 같은 음식을 주로 먹어서 그런가요?

식단조절과 어떤 운동이 효과적인지...알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 50 정도가 되면 에너지 소비보다 몸에서 축적을 하게 되어서

    살이 찌게 됩니다.

    되도록이면 찌개나 기름진 음식을 피하시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 먼저 탄수화물과 지방이 함유된 음식을 줄여야 할 듯 합니다.

    하루 소모되는 칼로리 보다 섭취칼로리를 줄이면 부족한 칼로리는 체지방을 분해해서 사용되기 때문에 살이 빠질겁니다.

    삼겹살은 먹는 횟수를 줄이고, 평소 먹는 식사량을 줄인 다음, 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감을 주는 토마토, 딸기, 양배추, 콜라비, 무, 오이, 당근, 해삼 등을 선택해서 섭취하면 효과가 있을 겁니다.

    먹는 순서는 토마토 등을 먼저 먹고 다음에 밥을 먹으면 더 좋습니다.

    이때 중요한 것은 줄인량(밥과 반찬 등) 만큼만 (부피) 토마토 등을 먹어야 합니다.

    그래도 살이 안빠지면 평소 식사량을 더 줄이면 됩니다.

    그리고 식이요법과 병행하여 땀을 흠뻑 흘리는 운동을 매일 30분만 해보세요.

    정말 효과가 있을겁니다.

    주변에 설치된 '전신운동 달리기' 운동기구에 올라타서 20~30분만 달려보세요

    땀이 흠뻑 날 겁니다.

    간단하면서 용기와 결단이 필요한 다이어트 방법입니다.