다이어트 식단건강관리
비토18원
비토18원23.06.20

뱃살 빼는데 도움이 될만한 음식이 있을까요?

나이를 점점 먹다보니 뱃살이 예전보다 많이 나오는듯 하네요.

물론 운동도 병행해야 겠지만 뱃살 빼는데 도움이 될만한 음식이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 평상시 드시는 음식을 체크를 해볼 필요가 있습니다.

    거기에서 지방이 많거나 튀긴 음식 가공된 식품을 빼시고

    당연히 유산소 운동과 근육 운동을 필수로 하셔야 합니다.

    그리고 우리 몸에 지방이 가장 많이 저장이 되는곳이 뱃살이다 보니

    보기 보다는 빨리 빠지지 않습니다.

    식이섬유가 많은 음식을 드시고 (고구마, 양상추, 양배추, 미역, 다시마 등등)

    물섭취만 정량 드셔도 많이 빠질것 같습니다.