영양제약·영양제
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망22.11.27

다수 영양제를 복용하는데 효과적인 복용법을 알스 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

복용하고 있는 영양제가

콜라겐,유산윤,질유산균,비타민,면역력증가,밀크시슬,msm,큐엔자임등 복용하는데 너무많아서 교차로 복용하는데요.제가 갱년기에 폐경인 상황인데.배변상황이 잘안되고 있구요.

어떤 건강식품을 복용하는게 합리적이고

저에게 맞는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐,유산윤,질유산균,비타민,면역력증가,밀크시슬,msm,큐엔자임등 복용하는데 너무많아서 교차로 복용하는 것은 가능하며 현재 문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    갱년기 증상이 있고 배변기능이 떨어져 있는 상황으로 보입니다.

    갱년기 증상이 있으면 승마추출물 함유된 훼라민큐 정도 구매해서 드시고, 배변기능 향상을 위해 유산균(쎌티아이 or엘포비) 정도 구매해서 드시길 바라빈다.

    콜라겐/유산균은 공복에 드시고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식전 : 유산균

    아침 식후: 비타민

    점심 식사무관 : 콜라겐 / 면역력증가 / MSM

    저녁 식후: 밀크씨슬 / 코엔자임Q10

    자기전: 질유산균

    위와 같이 복용하시길 바랍니다.