기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

돈나물의 다른 이름은 어떤것들이 있나요?

돈나물은 지역에 따라 또는 전내려오는 이름이 다양하게 불려지고 있는데요.

돈나물의 다른 이름들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돌나무-돈나물이라고도 하며 수근초라고 불리기도 하는데 땅에 붙어자라며 번식력이 왕성합니다.

    약간 습한 곳에 무성하게 자라며 잎의 마디마디에서 뿌리가 내리면서 옆으로 뻗습니다.

    잎은 3개씩 돌려나며 긴 타원형 또는 피침형이며 꽃은 5~6월에 노란색으로 핍니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    돈나물은 다른 지역이나 방언에 따라 다양한 이름으로 불릴 수 있습니다

    1. 쑥갓취 (쑥갓이라고도 불릴 때도 있음)

    2. 봉갓취

    3. 메기취

    4. 쑥갓취

    5. 솔등이취

    6. 곰취

    7. 미나리취

    8. 들깨나무등이 있다고하네요