기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

돈나물의 영양성분과 효능은 어떤것들이 있나요?

돈나물은 산자락 양지바른 곳에서 자생하는 다육질 나물이라고 하는데요.

그리고 가격도 저렴해서 자주먹을 수 있는 나물인데 돈나물의 영양성분과 효능은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    돈나물은 봄에서 여름에 어린잎과 줄기를 나물로 많이 무쳐먹는 데 비타민C가 많고, 해열·해독 등에 효능이 있어 한방에서는 만성간염·황달·기관지염 등에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    돈나물은 항암 ,염증, 기관지염에 좋은 성분을 담고 있는것으로 알려져 있습니다