유아교육육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.12

아침에 너무 못 일어나는데, 어떻게 해야할까요?

학교 갈 시간에 맞춰 일어나야 되는데,

너무 못 일어나네요~

저녁에 일찍 자는데, 아침에 일어나는 것을 너무 힘들어 하네요~

어떻게 고칠 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침시간에 맞추어 노래를틀어준다거나 알람을 맞추거나 해주는것도 좋으며

    아침이 되면 커튼을 걷어서 낮과 밤을 구분해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 노래를 틀어주시거나, 아이의 몸을 마사지를 해주시면서 아이를 깨워보시는 것이 좋겠습니다.

    아이에게 이제는 일어날 시간이야. 해가 떴으니 커튼을 젖힐거야 라고 말을 하신 후에 커튼을 거두시고 아이가 잠에서 깨어날 수 있도록 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    수면의 질이 떨어질 경우 아침에 못 일어나는 경우가 생길 수 있습니다.

    침실의 온습도 조절 신경써서 해주시고 침구류도 주기적으로 교체해주세요.

    너무 늦은시간에 잠들지 않도록 10시 즈음에 잠들 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일찍 수면을 취함에도 아침에 잘 일어나지 못하는 경우

    체력적으로 힘든 경우일 수 있습니다. 운동을 시켜보시거나 한의원

    등에서 보약 등을 맞춰 먹여보시는 것을 권합니다.

    체력이 증진되면 아침에 일어나는 것이 한결 수월해지실 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아침에 잘 일어나도록 알람을

    맞춰주세요

    그리고 지각을 한다고 하더라도 꺠워주지 마시고

    선생님에게 한번 혼나게 하거나 이런 당황스러움을

    느끼게 해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침에 일찍 일어나지 않는다면

    아이가 좋아하는 것들을 제한함으로써

    스스로 책임을 지도록 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일어나는 시간에 아이가 평소 좋아하는 음악을 틀어 놓는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    알람도 항상 듣던 알람 음악 보다는 자주 바꿔 보는 것도 아이의 잠을 빨리 깨우게 하는 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저녁에 조금 더 일찍 잠자리에 들어 가는 것은 어떨까요?

    아침에도 바로 깨우기 보다는 아이의 팔과 다리를 주물러 주면서 깨우는 것도 좋을 것 같아요

    또한 아침에 기분좋게 일어나게 하기 위해서는 전날 미리서 내일은 학교 수업 시간에 어떤 즐거운 활동들이 있는지 아이와 함께 미리 알아 보는 것도 아침을 기분좋게 일어나게 하는 방법이 될 수 있을 것 같아요