기타 고민상담고민상담
강한칼새260
강한칼새26022.12.18

아침에 일어나는게 괴롭습니다.

일어나고 싶은데 이상하게 몇시에 자던간에 같은 시간에 잏어납니다.

좀 더 일찍일어나고 싶을때도요.

어떻게 해결해야될까요??

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    잠이 오지 않으면 침대에서 잠을 들려고 애쓰기 보다는 가벼운 독서나 공부등을 하며 잠이 오면 다시 잠자리에 드는게 좋습니다. 취침 전 티비시청 혹은 핸드폰을 조작하는 것은 수면 및 숙면을 방해합니다. 또한 적당한 운동을 통해 신체가 정상적인 리듬을 갖게 하고 수면에 취할 수 있게 규칙적으로 운동하시는 게 좋을 듯합니다.