기타 고민상담고민상담
한결같은조롱이171
한결같은조롱이17123.03.30

아침에 일어나는것이 너무힘이 드는데 어떻게 해야할까요??

평소 잠을 많이자는 편입니다. 그래서 일찍 자는 습관을 가자고 있는데 그런데도 아침에 일어나는것이 너무힘이 듭니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    우선 잠을 푹 잘수 있는것은 축복받은 유전자라고 생각합니다. 너무 스트레스는 받지 마시구요.

    아침에 일어나는것이 힘들때 제 개인적인 노하우는 기상관련해서 보너스를 주는 앱같은것을 이용했어요. 예를들어서 이번 카카오에서 아침 언제부터 언제 사이에 기상해서 인증하면 포인트를 주는것 같은것이 있거든요. 그거를 하기 위해서라도 알람듣고 꼭 일어나게 되더라구요.

    알람을 여러개 해두는것도 좋지만 그것과 함께 내가 꼭 지켜야할 목표를 같이 설정해두면 좀더 시너지가 나는것 같아요. 사람마다 다르겠지만 정해진시간에 꼭 기상해서 기상미션 앱 체크하기. 내 강아지 산책시키기라던지, 아침마다 부모님께 전화하기 등등요. 응원합니다!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    간수치가 높고 그런거 아닐까요? 비타민이나 보조 영양제를 드시면 좋을 것 같네요~