탈퇴한 사용자

축구에서 옐로카드와 레드카드가 생긴 유래는?

축구에서 옐로카드는 경고 레드카드는 퇴장인데요...
그럼 옐로카드와 레드카드의 유래는 무엇인가요.
꼭 답변 부탁드립니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1966년 영국 월드컵 때 FIFA 위원장이였던 케네스 조지 아스톤이라는 분이

    선수들이 심판이 경고를 줄 때 잘 알아들으지 못해서 길 가다가

    신호등을 보고 만들어서 1970년 월드컵에서부터 사용했습니다.

    그리고 옐로우 카드는 가슴쪽 주머니에 있고

    레드 카드는 엉덩이 뒤쪽 주머니에 있는데

    그 이유는 레드 카드는 선수를 퇴장 시키는 아주 위험한 카드이기 때문에

    쓰기 전에 다시 생각 해 보라고 끄내기 힘든 엉덩이 뒤쪽 주머니에 있습니다^^