신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.13

대방어는 소방어랑 맛차이가 큰가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!겨울이라고 대방어대방어들 하는데 소방어랑 맛차이가 그렇게나 차이가 많나요?값차이가 날만큼

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    방어의 특유의 감칠맛은 지방에서 납니다.

    방어는 클수록 그 지방이 많이 있기때문에 작은거와 맛도 가격도 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    방어가 맛잇는 이유는 몸집이 커지면 커질수록 고유의 지방함량이 높아져 고소하고 감칠맛이 올라가기 때문입니다 . 이 즉슨 소방어보단 대방어가 크기가 더크기때문에 맛이 더 좋을수밖에 없습니다.