자동차생활
얍복3902
얍복390222.12.06

수입차 엔진오일은 비싼가요?~

벤츠 3년a/s기간이 끝났는데 저렴하게 엔진오일 교환하는 방법이 있을까요? 그리고 공임나라에서도 해 주시나요?

그리고

엔진오일은 정품을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    수입차 엔진오일은 국산 엔진오일 가격의 두배 이상입니다. 가장 좋은건 정품 순정을 쓰는거고 그게 아니면 수입합성류를 써도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    물론 해당규격 엔진오일, 오일필터, 에어필터 구입하셔서 공임나라에서 교체가 가능하세요. 저도 보증기간 이후로는 사설업체에서 계속 정비 및 오일교체를 하고 있고 문제되지 않습니다.