핫한거위147
핫한거위14724.03.23

채소를 많이먹으면 왜 배가 많이 부른걸까요?

샐러드를 먹으면 포만감이 넘치는데 왜 채소를 많이먹으면 포만감이 커지고 배가 불러 오는 건가요? 사실상 칼로리도 낮고 자극적이지 않아서 덜 배부른거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.채소나 야채를 많이 섭취하면 배가 부르거나 포만감을 느끼게 되어 고기랑 섭취하지요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    채소는 많은 식이섬유를 포함하고 있기때문에 적은양을 먹더라도 포만감을 느낄 수 있습니다.

    그래서 다이어트에 도움이 되기도 합니다.