부동산경제
성실한귀뚜라미45
성실한귀뚜라미4523.06.03

집구할때 근처 부동산 많은데 다른데 가면 문제 되나요?

집을 구하러 부동산에 가서 매물도 보고 왔습니다

가격조정을 조금 하고 싶은데 부동산 소장님이 어려워하시네요

집주인을 보니 조정도 좀 될거같아서 소장님께 이야기하고

시간이 여유가 있으니 조정 부탁드린다고 하고 왔습니다

근데 그소장님은 아예 안될거같다는 말만하시더라구요

인근 다른부동산 소장님이 같은 아파트 좋은 매물이 있어서

집을 보러 들렸습니다 집도 괜찮은데 이번에도 가격조정해달라고 했더니 많이 적극적이십니다

그러다 그소장님이 다른매물도 보시겠냐고 해서 갔는데 그집입니다 더군다나 가격도 더 낮더군요 그래서 물어보니 자기가 한번씩 전화해서 가격조정을 한번씩 하신다는겁니다

그럼 같은 매물인데 가격이 여기가 더싼데 여기서 계약을 하면 문제 될것이 있는지요 전 소장은 가격조정 자체를 안하는데

  • 전혀 문제가 없습니다.

    전속 물건이 아닌 이상 위법의 소지도 없고요.

    같은 물건을 여러 가게에서 파는거랑 같은 맥락입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    여러군대 공인중개사에게 의뢰하여도 됩니다. 그러나 먼저봤던집을 다른공인중개사가 가격을 더 저렴하게 조건을 맞췄다면 그공인중개사와 거래를 하셔도 문제는 되지않습니다.