부동산경제
기쁜참매195
기쁜참매19523.10.11

부동사중개업자분이왜이러시는건가요

집을 보려갔습니다. 가격조정을 한후보려간집에서는 가격승낙해서저도. 다음날 알려준다고 말했는데. 좀지나. 그집이 가격이 아니라 거래를 안한다고했다네요. 혹시나해서다른부동산에 물어봤는데. 집볼수있다하고요. 왜그런가요??

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 상황 만을 고려할때 매도인이 가격에 불만족해서 매도를 포기하였거나 아니면 가격을 올릴 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    자세한것은 좀더 확인해봐야 겠지만 공인중개사는 계약을 해야 돈을 버는 직업이기 때문에 일부러 계약을 방해하거나 하는경우는 보통 없습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    두 당사자간 가격 협의를 중간에서 잘 협의시켜주는 것 또한 공인중개사의 역할입니다. 질문의 내용상 매수,매도 또는 임대인,임차인간 협의를 조정하지 못한 것으로 보입니다. 중개사라도 결국 사람을 상대로 하는 협의를 이끌어내는것은 개인의 능력차이므로 해당 중개사무소가 아닌 다른 중개소를 통해 거래를 하시는게 좋을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.