지니아빠
지니아빠23.08.27

멕시코 혼자서 여행 위험 국가라던데

멕시코 라는 나라는 혼자서 여행 못하는 나라 라고 하더ㆍ데 미국 옆에 있는 나라인데도 치안이나 모든면에서 최악이라는게 사실인가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 위험해요 마약카르텔이라해서 치안이 무너지고 관광객들도 위험에 노출되고있어 비추에요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 멕시코가 치안이 안좋기는 하지만 이는 주로 미국과 맞닿은 북부지역이야기이고 이는 마약카르텔들이 이 지역에 모여있기때문입니다. 관광객이 많이 오는 지역은 멕시코에서도 신경을 써서 그렇게 나쁘다할 정도는 아닙니다