뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

순수감자로만 사용해서 감자전 바삭하게 하는 방법 있나요?

갈아서 감자전해보니 떡처럼 찐득하고 별로던데

바삭한 식감이 좋아서 다른 부침가루 안 넣고

할 수 있는 감자전은 어떻게 하면 될까요?

TV에서 봤는데 바삭소리가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    감자를 조금만 갈고, 나머지는 얇게 채썰어서 소금간하고 섞야두었다가 감자채가 숨이 죽으면 그때 기름두르고 부치시면 됩니다. 부침가루 대신 감자를 갈아서 점도를 조절하는겁니다. 그러면 완전히 감자채만 썰어서 하는 것처럼 부칠 때 잘 흩어지지 않고, 완전히 감자를 갈아서 하는 것보다 바삭하고 맛있어요. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 신속한남생이209입니다.

    감자채를 엄청 얇게 썬 후 물기를 제거합니다.

    그렇게해서 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯하면 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    감자를 잘 말린 후 사용합니다: 감자전을 만들기 전에 감자를 잘 씻어서 껍질을 벗기고 물기를 제거한 후, 수건 등으로 말려서 물기를 제거합니다. 물기를 제거함으로써 감자전이 바삭하게 구워질 수 있습니다.