캠핑취미·여가활동
한상인
한상인22.12.11

여자두명 고기 양을 얼마나 사가야할지

여자 둘이서 카라반캠핑을 가려합니다.

바베큐 할껀데 새우 버섯 야채 살꺼고 이 외에 2~3개 정도 더 요리하려하는데요

고기 양을 얼마나 사가야할지 모르겠습니다.

삼겹살기준 몇그램을 사야할까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    제경험으로는 캠핑갈때 두명이서 삼겹살 600그람은 먹었던것같습니다.

    생각보다 밖이라서 많이 먹히더라구요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    캠핑장에 가서 고기를 구워 먹으면 더 맛있어서인지 많이 먹게 되더라고요. 사가지고 갔다가 모자르는ㄴ 것보단 남는게 무조건 좋습니다.

    집에 가서 다시 요리 할 수 있으니까요~~~

    넉넉하게 한근 반 사기지고 가세요^^

  • 안녕하세요. 숙련된오색조117입니다.

    야외에서 먹는 술과 고기는 평소보다 1.5배 이상 먹습니다. 되도록 고기는 참숯에 직화로 구워먹는 고기가 일품이죠

    성인 3명이서 1박 기준으로 1kg정도 넉넉히 가져가시면 좋을것 같습니다

    안전한 즐캠되세요~

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    고기를 드시는 양이 개인별로 너무나 차이가 나기때문에 정확한 답은 못드리지만 일반적으로 여성 두분이시면 새우에 요리 2~3개를 더 하신다니 한근정도면 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑을 가면 평소보다 많이 먹으므로 250g씩해서 500g정도 고기를 준비해서 가보세요.

    근데이건 평상시 많이 안먹는 사람들 기준이라 참고하세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    여자두분이시면 인당 200g잡으시면돼요

    좀많이드신다면 인당 300g 잡으세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    여성분 두분이서 가신다면 다른 음식도 있고 하니 3인분 정도해서 600g내외로 준비하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    조금 넉넉하게 준비히시는 것이 좋습니다.

    남으면 김치찌개도 끓여먹고 집에 가지고 오시면 되니까요.

    힘들게 캠핑갔는데 음식이 모라자서 아쉬우면 서운하니까 음식은 넉넉히 준비하시고 대신에 드실수 있는 만큼만 조리하셔서

    음식물쓰레기는 줄으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.캠핑가서 먹는 고기는 평소보다 쫌더 넉넉히 사가야 모자르지않은거 같아요 그 분위기덕에 쫌더 먹게 되는거 같아요