기타 고민상담고민상담
얄쌍한염소231
얄쌍한염소23121.02.12

잠을 자려하는데 밤에 안와요 어떻하죠?

밤에 잠을자려눈을감는데 잠이안와서미치겠어요..자려고 눈감고 1시간있어도 잠이안와요.... 너무잠이안와서 자꾸 뒤척이게됩니다.. 이거 어떻게하면빨리잠들수있을까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이안올때 오히려 계속 누워있으면수면에 더욱 방해만될뿐입니다

    오히려자리를박차고일어나 가벼운산책이나 따뜻한물이나차를마시는게좋습니다

    휴대전화 티비등 전자기기는멀리하시고 어려운책을 읽으면 수면에도움이되실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 잠을 못주무시면 주의력이 떨어지고 집중력이

    떨어집니다.

    기분도 나빠지고 화내는 일이 많아지게되고

    자신이 인식하지 못한 사이에 예민해져서

    인간관계에서 문제를 야기합니다.

    가장 좋은 방법은 졸릴때까지 안자고

    자고 싶을때 자는것이 가장 좋은

    방법입니다.

    그래서 몸의 리듬에 맞게 잠이 올때까지

    최대한 버티고 잠을 푹자는 것이

    좋습니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 응원합니다.