굳센때까치29
굳센때까치2924.01.07

수도 계량기의 동파는 어떤 문제를 일으킬 수 있나요?

기온이 내려가고 바람이 많이 불어 추워지면 수도 계량기를 수건으로 감싸는 등 따뜻하게 해줘야 한다고 알고 있어요. 계량기라는 말이 사용량을 측정하는 일종의 측정기 아닌가요? 수도 배관이 아닌 계량기를 따뜻하게 해줘야 하는 이유가 무엇인가요? 계량기가 동파되면 어떤 불편함을 겪게 될까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계량기가 동파되면 수돗물을 더이상 사용할수 없어요 물의 사용량을 측정하는 물길이기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수도계량기 동파는 실내 급수가 공급되지 않음은 물론 누수로 인해 주변에 민원을 유잘시킬 수 있습니다