냉정한악어241
냉정한악어24122.10.16

명태의 별명과 이름은 무엇이있나요?

명태는 무슨 지역거에요?

명태의 별명과 이름은 다양하다고 들었는데 그 별명과 이름이 궁금해요.명태 손질은 어떻게하나요?

명태가 먹어보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 명태는 주로 동해에서 잡히며 손질 방법에 따라 다른 이름으로 불립니다.

    갓잡히면 생태, 새끼는 노가리, 말리면 북어, 얼리면 동태, 반쯤 말리면 코다리, 얼렸다 녹였다를 반복하면 황태

    명태 맛있게 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    명태는 우리가 가장 많이 알고있는 생물그데로인 생태, 반쯤 말린 코다리, 겨울에 잡아 얼린 동태, 강원도에 유명한 얼리고 말리고 약3개월 이상 자연건조한 황태, 바짝 말린 북어가 있답니다. 여러가지 음식으로 사용되는 서민 식재료입니다. 맛있게 드세요.